Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs
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Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et raisins secs

accompagné de noix, brocoli et pecorino

Le pecorino et les raisins secs accompagnent souvent la cuisine sicilienne et révèlent ainsi l'influence des Maures sur sur celle-ci.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

160 g

Brocoli

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

7.5 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)709 kcal
Énergie (kJ)2968 kJ
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides69 g
dont sucres13 g
Fibres11.1 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Émincer les aromates
1

Bereid de bouillon in een pan met deksel voor de broccoli en de orzo. Snijd de rode ui in halve ringen en pers de knoflook of snijd fijn.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez une moitié de bouillon cube pour 500 ml d'eau bouillante.

Couper le brocoli
2

Snijd de bloem van de broccoli in roosjes en de steel in blokjes.

Cuire à l'eau
3

Kook de orzo, afgedekt, 8 minuten in de pan met deksel. Voeg na 2 minuten de broccoli toe en na 4 minuten de rozijnen. Giet daarna af en laat zonder deksel uitstomen.

Conseil: Vous n'utiliserez pas tout l''orzo pour cette recette. Vous pourrez utiliser l'orzo restant dans une soupe ou une salade le lendemain par exemple.

Cuire le poulet haché
4

Verhit ondertussen de olijfolie in een hapjespan en fruit de rode ui, knoflook en walnootstukjes 2 minuten op laag vuur. Voeg het kipgehakt toe en bak in 4 - 5 minuten los op middelhoog vuur.

Mélanger
5

Voeg de broccoli, orzo, rozijnen, Siciliaanse kruiden en het grootste deel van de pecorino toe aan de hapjespan. Verhit 2 - 3 minuten op hoog vuur en breng op smaak met peper en zout.

Servir
6

Verdeel het gerecht over de borden en garneer met de overige pecorino.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient environ 250 g de légumes et plus des AJR en vitamine C.