Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Recettes one-pot
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Aubergine

100 g

Poulet haché aux fines herbes

⅓ sachet(s)

Origan séché

75 g

Orzo

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

20 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2685 kJ
Graisses21 g
dont saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres16 g
Fibres8.2 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez 75 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poivron et l’aubergine en dés.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés d’aubergine 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez les dés de poivron et 1 cc d’origan par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pesez l’orzo et ajoutez-le à la sauteuse. Faites-le cuire 1 minute.

Cuire et couper
3

Ajoutez les tomates cerises en conserve et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition. Laissez cuire le tout 12 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop vite. Émiettez le fromage grec. Ciselez grossièrement le persil frisé et mélangez-en la moitié à l'orzo.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 350 g de légumes !

Servir
4

Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez du fromage grec et du reste de persil.