Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

champignons, pak-choï et gomasio

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pak-choï

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)715 kcal
Énergie (kJ)2990 kJ
Graisses31 g
dont saturés4.5 g
Glucides70.8 g
dont sucres15.7 g
Fibres5.9 g
Protéines31.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Coupez les champignons en lamelles. Émincez l'oignon.
  • Dans le bol, mélangez la sauce soja avec la cassonade et la moitié de l'ail et du gingembre.
  • Déposez-y le saumon et laissez-le mariner jusqu'à l'étape 3 (voir conseil).

Conseil : Si vous avez plus de temps, laissez mariner le saumon plus longtemps pour qu'il s'imprègne encore mieux des saveurs.

Cuire le couscous perlé
2
  • Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale.
  • Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, retirez la base du pak-choï et coupez-le en petits morceaux. Réservez séparément la partie blanche de la partie verte.

Le saviez-vous ? Grâce au saumon, ce plat est riche en acides gras oméga 3 et en vitamine D. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères et la vitamine D aide à absorber le calcium (pour une bonne minéralisation osseuse).

Cuire le saumon et les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le reste d'ail et de gingembre, les champignons, la partie blanche du pak-choï et l'oignon. Faites cuire 6 minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Retirez le saumon de la marinade et déposez-le délicatement dans la poêle. Réservez la marinade.
  • Faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes.

 

Servir
4
  • Ajoutez le reste de la marinade et la partie verte du pak-choï à la poêle et faites chauffer 1 minute (voir conseil).
  • Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Versez la marinade avec la partie verte du pak-choï dessus. Garnissez de gomasio.
  • Servez l'oignon, les champignons et le pak-choï à côté.

Conseil : Si vous souhaitez plus de sauce, ajoutez 1 filet d'eau à la marinade dans la poêle.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron