Curry de poulet à l'africaine
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Curry de poulet à l'africaine

Curry de poulet à l'africaine

patate douce, chapati et poivron

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Patate douce

40 g

Riz long grain

90 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2822 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses34 g
dont saturés18 g
Glucides62 g
dont sucres15 g
Fibres7.9 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer la pâte de curry
1

Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge (s) et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, la tomate, le piment rouge et 1,5 cc d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger épicé ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Mariner le poulet
2

Mettez les émincés de poulet dans le bol, ajoutez 1/3 de la pâte de curry, puis mélangez. Détaillez le poivron en petits dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez les dés de poivron, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Préparer la sauce au curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Réchauffer le chapati
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse. Réchauffez-y le chapati 1 minute de chaque côté.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chapati de votre box est préparé spécialement pour nous, avec plus de farine complète et moins de sel. Résultat : un chapati riche en potassium, magnésium, fer, vitamines B1 et B2, pour un résultat aussi savoureux que nutritif.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Accompagnez du chapati.