Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
100 g
Émincé de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Patate douce
40 g
Riz long grain
90 ml
Lait de coco
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge (s) et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, la tomate, le piment rouge et 1,5 cc d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger épicé ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Mettez les émincés de poulet dans le bol, ajoutez 1/3 de la pâte de curry, puis mélangez. Détaillez le poivron en petits dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez les dés de poivron, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse. Réchauffez-y le chapati 1 minute de chaque côté.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chapati de votre box est préparé spécialement pour nous, avec plus de farine complète et moins de sel. Résultat : un chapati riche en potassium, magnésium, fer, vitamines B1 et B2, pour un résultat aussi savoureux que nutritif.
Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Accompagnez du chapati.