Nuggets vegans et salade de grenailles
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Nuggets vegans et salade de grenailles

Nuggets vegans et salade de grenailles

maïs, carotte et concombre

Les nuggets vegans sont une nouveauté dans votre box ! Tout aussi savoureux et croquants que leur variante à base de viande, ils sont 100 % d'origine végétale !

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Nuggets végétariens

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Carotte

70 g

Maïs conserve

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Ciboulette fraîche

¼ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)797 kcal
Énergie (kJ)3334 kJ
Graisses43 g
dont saturés4 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres15.4 g
Protéines16 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez.

Couper
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les nuggets
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les nuggets vegans 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger (parfois) moins de viande aide à réduire notre impact sur l'environnement. Ce plat est riche en fer, calcium et vitamines B. Ils vous fournit les apports journaliers nécessaires, sans viande !

Préparer la sauce
4

Dans le petit bol, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus d'un quartier de citron et 1/4 du sachet de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.

Préparer la salade de grenailles
5

Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, le maïs et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron et vadouvan.

Servir
6

Servez la salade de grenailles et les nuggets vegans sur les assiettes. Accompagnez du reste de la mayonnaise.