Les nuggets vegans sont une nouveauté dans votre box ! Tout aussi savoureux et croquants que leur variante à base de viande, ils sont 100 % d'origine végétale !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 pièce(s)
Nuggets végétariens
200 g
Grenailles
½ pièce(s)
Carotte
70 g
Maïs conserve
⅓ pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Ciboulette fraîche
¼ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez.
Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire les nuggets vegans 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger (parfois) moins de viande aide à réduire notre impact sur l'environnement. Ce plat est riche en fer, calcium et vitamines B. Ils vous fournit les apports journaliers nécessaires, sans viande !
Dans le petit bol, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus d'un quartier de citron et 1/4 du sachet de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, le maïs et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron et vadouvan.
Servez la salade de grenailles et les nuggets vegans sur les assiettes. Accompagnez du reste de la mayonnaise.