Nouilles sautées et saucisse de porc fermière
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Nouilles sautées et saucisse de porc fermière

Nouilles sautées et saucisse de porc fermière

sauce bulgogi, chou pointu et poivron

Le chou pointu de votre box est précoupé. Cela vous fera gagner du temps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Graines de sésame, Poisson, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

0.13 pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2554 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses27.7 g
dont saturés7.4 g
Glucides58.1 g
dont sucres14.1 g
Fibres10.1 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
  • Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en lanières. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention, ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de vert pour la garniture.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le gingembre, l'ail, le piment rouge et l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Incisez la peau de la saucisse et sortez-en la chair. Formez-en des morceaux plus petits à l'aide d'une spatule et faites-les cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes dans la casserole. Ajoutez-y le chou pointu émincé à la dernière minute.

Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme du potassium, magnésium, fer et les vitamines B1, B2 et E.

Cuire les legumes
3
  • Ajoutez la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron à la sauteuse. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu, puis ajoutez-les à la sauteuse.
  • Déglacez le tout avec la sauce soja (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cs d'eau.
  • Mélangez bien le tout et réchauffez encore 1 minute à feu vif.
Servir
4
  • Servez le plat sur des assiettes.
  • Garnissez des graines de sésame et du vert d'oignon nouveau réservé.