Nouilles sautées et double portion d'émincé de porc
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Nouilles sautées et double portion d'émincé de porc

Nouilles sautées et double portion d'émincé de porc

Préparées avec du poivron rouge et de la salade

Aujourd’hui, vous allez faire mariner la viande vous-même dans du garam masala. Il s’agit d’un mélange d’épices indien contenant de l’anis étoilé, des graines de coriandre, du cumin, des graines de carvi, du chili et de la cannelle. La salade romaine est cuite : l’idée peut paraître farfelue, mais ses feuilles robustes se prêtent parfaitement à cette préparation.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

220 g

Dés de filet de porc

1 cs

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

2 cc

Garam masala

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Salade romaine

75 g

Nouilles

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Sauce soja Lucullus

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3738 kJ
Énergie (kcal)894 kcal
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres27.9 g
Fibres7 g
Protéines59 g
Sel6.8 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Sauteuse
Poêle

Instructions

Marineren
1

Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive et au garam masala dans le bol. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

Snijden
2

Épluchez le gingembre et râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon rouge. Coupez le citron vert en quartiers. Taillez la salade romaine finement.

Groenten bakken
3

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.

Varkenshaaspuntjes bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (pas nécessaire d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.

Mengen
5

Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez les nouilles avec le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus du plat selon votre goût.