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Nouilles de sarrasin et tofu épicé
Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Nouilles de sarrasin et tofu épicé

Avec des haricots verts et des graines de sésame

3.9
(998)

Le tofu souffre d’une image un peu fade, mais lorsqu’il est bien assaisonné et bien cuit, il ne la mérite pas du tout ! Le fait de cuire les haricots verts à la poêle les rend plus croquants. Le gingembre leur donne un peu de piquant. Les nouilles sont produites à partir de sarrasin, qui n’est pas une céréale, mais une graine riche en protéines et facile à digérer.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Graines de sésame
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

200 g

Haricots verts

½ paquet(s)

Tofu assaisonné

(Contient: Soja, Blé , Céleri)

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

15 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten)

75 g

Nouilles soba

(Contient: Gluten)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3000 kJ
Calories717 kcal
Graisses34 g
Graisses saturées4.6 g
Glucides65 g
Sucres4.4 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines34 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Poêle avec couvercle
Wok avec couvercle
Assiette

Instructions

Couper
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez le gingembre et émincez-le. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire le tofu
2

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle.

Cuire au wok
3

Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites revenir le gingembre et l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite les haricots verts, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

Mélanger
5

Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots verts, salez et poivrez, puis faites sauter 1 minute de plus à feu vif.

Servir
6

Servez le plat dans les assiettes, puis garnissez avec le reste de graines de sésame et de piment rouge ainsi que la sauce soja.

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