Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte

Pour bien commencer, faites mariner les émincés de steak la veille. La viande s'imprègnera ainsi bien des saveurs et son goût n'en sera que plus intense !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincés de steak

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2335 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Graisses16.5 g
dont saturés2.4 g
Glucides62.1 g
dont sucres21.3 g
Fibres8.1 g
Protéines35.8 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner
1
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante.
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique douce avec les émincés de steak.
Cuire
2
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez la base du pak-choï, détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux.
  • Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la courgette, le pak-choï, la carotte, l'oignon et le paprika en poudre 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez les émincés de steak et leur marinade aux légumes puis faites cuire le tout 1 minute.
  • Égouttez les nouilles et ajoutez-les au wok/sauteuse.
  • Mélangez bien les nouilles, les légumes et les émincés de steak. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Servir
4
  • Servez le plat de nouilles sur les assiettes.
  • Garnissez du gomasio.