Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Dés de filet de porc
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
⅓ sachet(s)
Garam masala
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
50 g
Épinards
5 g
Purée de gingembre
75 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
½ cs
Huile de tournesol
1.5 cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Coupez l’émincé de porc en morceaux de taille égale. Dans le bol, mélangez-les au ketjap, à l’huile d’olive, à la sauce soja (voir conseil de santé) et au garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Laissez mariner au moins 15 minutes (voir conseil). Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.
Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, supprimez la sauce soja et ajoutez-en éventuellement un peu à votre goût après le service.
Conseil : Mariner attendrit la viande. Si vous en avez le temps, faites mariner la viande plus longtemps, voire la veille au soir !
Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Découpez finement la salade.
Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes. Réservez 50 ml de liquide de cuisson par personne et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide pour en interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent les unes aux autres. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’oignon, le piment rouge et la purée de gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la salade, les épinards et la sauce pour wok puis faites-les cuire jusqu’à ce que le tout commence à réduire. Salez, poivrez et retirez la sauteuse du feu.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec et cuire les émincés de porc avec la marinade 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Déglacez la marinade avec l’eau de cuisson réservée et portez à ébullition encore 1 minute.
Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade et les épinards, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.
Servez les nouilles sur les assiettes et le porc par-dessus. Arrosez le tout de la marinade en sauce.