Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue
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Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

servie avec une sauce pimentée maison

Aujourd’hui, vous préparez votre propre sauce pimentée. Piment rouge frais, citron vert et ail, c'est vous qui décidez du niveau de piquant de la sauce !

Tags:
Famille
Légumes +
Sans lactose
Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Mangue

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

5 g

Cacahuètes non salées

150 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2622 kJ
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides84 g
dont sucres36 g
Fibres6 g
Protéines21 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole en inox
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer un fond d’eau dans la petite casserole, sans la porter à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge, puis ajoutez-le à la petite casserole. Laissez-le tremper 10 minutes dans l'eau chaude. Ensuite, égouttez-le en conservant un peu d’eau de cuisson.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n‘aimez pas manger épicé, ou s‘il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Couper et mélanger
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et émincez-le en demi-lunes. Épluchez la mangue et découpez-la en fines tranches. Mélangez le concombre et la mangue dans le saladier. Pressez la moitié du citron vert et taillez le reste en quartiers. Coupez le poivron rouge pointu en deux, épépinez-le et détaillez-le en lanières. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Le saviez-vous ? La mangue est l’un des aliments les plus riches en potassium, important pour une bonne pression artérielle. La banane, le saumon, les pommes de terre, le brocoli et les cacahuètes en contiennent beaucoup aussi.

Préparer la sauce pimentée
3

Hachez finement le piment rouge que vous venez de faire tremper. Dans la petite casserole vide, mélangez le piment rouge, l’ail et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cs de sucre, 1 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau de cuisson du piment rouge. Portez la sauce pimentée à ébullition à feu doux et laissez-la réduire 5 à 10 minutes. Juste avant de servir, incorporez-y, par personne : 1/2 cs de jus de citron vert et 1/2 cs de sauce de poisson.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les crevettes et le poivron rouge pointu 3 à 4 minutes à feu vif en remuant. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Apprêter la salade de nouilles
5

Ajoutez les nouilles udon à la poêle contenant les crevettes et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles, les crevettes et la sauce pimentée au saladier contenant la mangue et le concombre. Remuez bien le tout.

Servir
6

Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes. Accompagnez des quartiers de citron vert.