Mini-tortillas et émincés de filet de porc
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Mini-tortillas et émincés de filet de porc

Mini-tortillas et émincés de filet de porc

garnies de chou pointu et de concombre à l'aigre-douce

Le filet de porc est une pièce relativement maigre qui contient plein de vitamines B : elle convient donc parfaitement à un repas équilibré !

Tags:
Calorie Smart
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

110 pièce(s)

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Chou pointu

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2688 kJ
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides67 g
dont sucres26 g
Fibres5.7 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Laissez mariner au moins 15 minutes.

Conseil: Si vous aimez le sucré, ajoutez 1 cs de miel à la marinade.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez les rondelles de concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

Couper les légumes
3

Épépinez le piment vert et le poivron rouge. Ciselez finement le piment vert et taillez le poivron en dés. Coupez le chou pointu en lamelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu est riche en calcium, fer et vitamine C. Le calcium est bon pour les os, les dents et les muscles.

Faire sauter les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse et sauter la moitié du piment vert, le poivron et le chou pointu 8 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l'aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.

Cuire à la poêle
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez les émincés de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Servir
6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre à l'aigre-douce. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tortillas au blé complet sont riches en fibres et vous rassasient plus longtemps. Elles renforcent aussi le système immunitaire et aident à maintenir un bon taux de cholestérol.