Mini-tortillas aux pois-chiches épicés
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Mini-tortillas aux pois-chiches épicés

Mini-tortillas aux pois-chiches épicés

salade de concombre

Riches en fibres et protéines, les pois chiches vous rassasient longtemps !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½

Concentré de tomate

45 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Concombre

45 g

Roquette et mâche

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

25 g

Yaourt entier bio

5 g

Menthe fraîche

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)684 kcal
Énergie (kJ)2860 kJ
Graisses33.7 g
dont saturés15.1 g
Glucides64.6 g
dont sucres16.4 g
Fibres19.1 g
Protéines22 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Poêle
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Rincez les pois chiches dans la passoire. Effeuillez la menthe et ciselez-la en fines lanières.

Le saviez-vous ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines, bons sucres lents, vitamines (E notamment) et minéraux. La vitamine E renforce le système immunitaire et les pois chiches en contiennent 4 à 5 fois plus que les autres légumineuses.

Préparer la sauce au yaourt
2

Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de la menthe et éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire les pois chiches
3

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 3 à 5 minutes. Ajoutez les épices coréennes, le concentré de tomate et les pois chiches. Faites cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum.

Réduire
4

Ajoutez le lait de coco et 25 ml d'eau par personne. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps et, si nécessaire, écrasez légèrement les pois chiches avec le dos d'une cuillère. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le mélange de salades et le concombre au bol puis mélangez bien. Enfournez les mini-tortillas 2 à 3 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez les tortillas moelleuses, enveloppez-les alors dans du papier aluminium avant de les enfourner. Si vous êtes peu nombreux à table, vous pouvez aussi les réchauffer une à une dans une poêle (sans huile).

Servir
6

Garnissez les mini-tortillas d'un peu de salade de concombre et des pois chiches épicés. Arrosez de sauce au yaourt. Saupoudrez du gomasio et de la menthe restante. Servez la salade de concombre restante en accompagnement.