Mijoté de légumes aux merguez
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Mijoté de légumes aux merguez

Mijoté de légumes aux merguez

Avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs

Issues de la cuisine nord-africaine, les merguez sont extrêmement savoureuses grâce à l’assaisonnement utilisé, notamment de la harissa, du chili et du cumin. Des saucisses épicées que mettent bien envaleur les saveurs sucrées du plat.

Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir Céréales contenant du gluten, Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Carotte

1 cc

Graines de cumin moulues

½ cc

Cannelle en poudre

20 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres31.7 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et le paprika, puis salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 14 à 16 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cuire les merguez
2

Pendant ce temps, piquez les merguez à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites dorer les merguez sur tous les côtés 5 minutes. Réservez ensuite dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

Découper et cuire
3

Détaillez la courgette, le poivron rouge et la carotte. Ajoutez la carotte à la sauteuse avec la graisse de cuisson et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Faire mijoter les légumes
4

Ajoutez ensuite la courgette, le poivron, le cumin, la cannelle et le bouillon. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

Servir
6

Servez les morceaux de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez avec le persil.