Bowl végétarien aux épices du Moyen-Orient
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Bowl végétarien aux épices du Moyen-Orient

Bowl végétarien aux épices du Moyen-Orient

patate douce, épinards, pois chiches et lebné

Le lebné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce bol rempli de saveurs.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Amandes
Arachides
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

⅓ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Ras el hanout

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Labné

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2550 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés3.6 g
Glucides58.9 g
dont sucres17.8 g
Fibres16.5 g
Protéines17.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer la patate douce
1

Préchauffez le four à 220°C. Pesez la patate douce et épluchez-la ou lavez-la bien. Coupez-la en demi-rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez-les 20 à 30 minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la pomme et coupez-en la chair en petits dés. Coupez le poivron en fines lanières et déchirez les épinards en petits morceaux. Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter dans la passoire.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en éléments nutritifs essentiels. Les épinards et le lebné sont riches en calcium, les pois chiches et la patate douce en fer et le poivron vous apporte beaucoup de vitamine E et C.

Cuire
3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail et, par personne : 1,5 cc de ras el hanout et 1,5 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient 2 à 3 minutes. Ajoutez éventuellement de l’huile d'olive si les épices accrochent. Ajoutez la pomme, le poivron et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Ajouter les épinards
4

Ajoutez les pois chiches à la sauteuse et faites cuire 4 à 6 minutes. Retirez la sauteuse du feu et incorporez-y les épinards. Salez et poivrez à nouveau.

Couper la garniture
5

Coupez le citron en quartiers et ciselez finement la coriandre.

Servir
6

Servez la patate douce sur les assiettes. Disposez les pois chiches et les légumes dessus, puis garnissez des amandes et de la coriandre. Accompagnez du lebné et des quartiers de citron.