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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Semoule complète
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Basilic, persil plat et menthe frais
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
15 g
Mélange de câpres et d'olives
20 g
Roquette
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous. Retirez la casserole du feu, ajoutez le couscous, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Égrenez le couscous à la fourchette et assaisonnez de sel et de poivre.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparée à de la semoule normale, la semoule complète contient 5 x plus de vitamines B2 et 3 x plus de vitamine E.
Couper le poivron en fines lanières. Détaillez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen. Faites revenir l’ail et les rondelles d’oignon 1 minute. Ajoutez le poivron et faites sauter 6 à 8 minutes en plus.
Coupez les tomates cerises en deux. Coupez le citron en deux parties par personne. Effeuillez la menthe et le basilic. Ciselez finement les feuilles de menthe, de basilic et de persil. Dans le grand bol, mélangez les herbes avec le thon (huile comprise). Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Hachez grossièrement les olives et les câpres. Dans le saladier contenant le thon, ajoutez le vinaigre balsamique noir, le couscous, les tomates cerises, les légumes sautés, la roquette, les olives et les câpres. Mélangez bien. Servez la salade dans des assiettes creuses et arrosez d’huile d’olive extra vierge à votre goût. Garnissez des quartiers de citron.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? 20 g de roquette contiennent plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g d’autres légumes.