Box Pâtisserie | Mitres de Saint-Nicolas en spéculoos
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Box Pâtisserie | Mitres de Saint-Nicolas en spéculoos

Box Pâtisserie | Mitres de Saint-Nicolas en spéculoos

+/- 12 pièces | À cuisiner en famille

C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Vous préparez cette semaine des biscuits au spéculoos en forme de mitre de Saint-Nicolas. Décorez-les avec des amandes et enfournez-les vite !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

0.08 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

35 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

0.17 sachet(s)

Épices pour spéculoos

0.16 pièce(s)

Œuf

30 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

9.6 g

Amandes

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 cc

Sel

1 cs

Lait [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)311 kcal
Énergie (kJ)1299 kJ
Graisses17 g
dont saturés9 g
Glucides35 g
dont sucres16 g
Fibres1.2 g
Protéines5 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 175°C. Pesez le beurre et coupez-le en dés. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre, les épices pour spéculoos et le sel. Ajoutez le beurre et 4 cs de lait au mélange. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte à biscuits lisse et ferme.

Dérouler la pâte
2

Formez une boule à partir de la pâte. Saupoudrez votre plan de travail d'un peu de farine. Au rouleau à pâtisserie, étalez-y la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Au couteau, découpez 12 biscuits à 5 côtés dans la pâte, en forme de mitre. Formez une boule avec le reste de pâte et coupez-en une en plus. Déposez les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Utilisez une plaque de cuisson supplémentaire s'il n'y a pas assez d'espace pour toutes les mitres.

Conseil: Si la pâte colle à votre rouleau à pâtisserie, aplatissez-la légèrement et placez une feuille de papier sulfurisé dessus. Étalez la pâte à la bonne épaisseur puis retirez le papier.

Enfourner
3

Déposez 4 amandes sur chaque mitre pour former un losange. Battez 1 œuf et 2 cs de lait dans le petit bol et étalez le mélange sur les biscuits. Enfournez les mitres en spéculoos 30 à 35 minutes au milieu du four.

Servir
4

Sortez les mitres en spéculoos du four et laissez-les refroidir complètement. Coupez-les ou cassez-les en morceaux et servez.