Salade de concombre à la thaïlandaise aux cacahuètes salées
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Salade de concombre à la thaïlandaise aux cacahuètes salées

Salade de concombre à la thaïlandaise aux cacahuètes salées

Plat d'accompagnement | vinaigrette au citron vert, poivron rouge et sauce de poisson

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Cette salade d'accompagnement avec concombre, sauce de poisson, herbes fraîches et cacahuètes apporte une délicieuse touche de fraîcheur à votre repas.

Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Concombre

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

1 pièce(s)

Citron vert

30 g

Cacahuètes salées

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)139 kcal
Énergie (kJ)583 kJ
Graisses9.2 g
dont saturés1.1 g
Glucides9.2 g
dont sucres3.6 g
Fibres3.2 g
Protéines5.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

1

Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Ciselez la menthe, la coriandre et le basilic thaï finement (voir conseil).

2

Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (s). Taillez la moitié du citron vert en quartiers et pressez l'autre moitié dans le saladier.

3

Dans le même saladier, mélangez l'ail, 1/2 sachet de sauce de poisson et 1/4 de piment rouge avec les herbes fraîches. Ajoutez le concombre et mélangez bien. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

4

Concassez grossièrement les cacahuètes. Servez la salade dans des bols et garnissez des cacahuètes. Présentez les quartiers de citron à côté.