Kruidnoten : biscuits saveur spéculoos enrobés de chocolat
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Kruidnoten : biscuits saveur spéculoos enrobés de chocolat

Kruidnoten : biscuits saveur spéculoos enrobés de chocolat

+/- 100 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Épeautre
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 40 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Cassonade

⅖ sachet(s)

Épices pour spéculoos

0.15 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

80 g

Farine d'épeautre

(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)

20 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

⅖ cs

Lait [végétal]

0.1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)464 kcal
Énergie (kJ)1941 kJ
Graisses25 g
dont saturés16 g
Glucides54 g
dont sucres26 g
Fibres2.3 g
Protéines5 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Bol résistant à la chaleur
Grille de four avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Dans le grand bol, mélangez au fouet la cassonade, les épices pour spéculoos, la farine d'épeautre, 12 g de levure chimique et du sel.

Pétrir et laisser reposer
2

Ajoutez le beurre au mélange sec en malaxant, puis ajoutez le lait. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte souple. Divisez la pâte en 2 parties égales et formez-en 2 grosses boules. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Former des rouleaux
3

Préchauffez le four à 170°C. Sortez les boules de pâte du réfrigérateur, retirez le film alimentaire et découpez chaque boules en quatre. Formez-en de long rouleaux de 1 cm d'épaisseur. Coupez les rouleaux en morceaux de 1 cm et roulez-les chacun en petite boule (l'équivalent d'une bille). Disposez-les toutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Conseil: Comme elles gonfleront, conservez suffisamment d'espace entre les petites boules. Si vous avez du temps, faites-les encore refroidir au réfrigérateur, elles resteront plus compactes à la cuisson.

Enfourner
4

Enfournez les petits biscuits 17 à 20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Faites-fondre les pépites de chocolat au bain-marie. Portez une bonne quantité à ébullition dans la petite casserole. Versez les pépites de chocolat dans un bol en verre plus grand que la casserole. Placez le bol dans la casserole et faites fondre le chocolat en remuant. Coupez le feu mais laissez le bol dans la casserole. Trempez la partie supérieure de la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et disposez-les sur une grille pour que le chocolat se solidifie.

Conseil: Les biscuits sont encore tendres à leur sortie du four. Ils deviennent croquants lorsqu'ils refroidissent. Vous pouvez les conserver 5 jours dans une boîte à biscuits hermétique.