Crumble de pommes à l'épeautre
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Crumble de pommes à l'épeautre

Crumble de pommes à l'épeautre

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce crumble de pommes à l'épeautre. Régal assuré !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

30 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Préparation pour gâteau à la farine d'épeautre

(Contient Épeautre Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

⅕ pièce(s)

Pomme

⅗ cc

Cannelle en poudre

10 g

Raisins secs

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)262 kcal
Énergie (kJ)1097 kJ
Graisses14.7 g
dont saturés8.3 g
Glucides28.3 g
dont sucres11.2 g
Fibres1.7 g
Protéines4.2 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Grand bol
Bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau à la farine d'épeautre avec le beurre. Pétrissez la pâte à la main et faites-en une boule. Formez ensuite des miettes de 1 cm sur 1 cm environ en frottant la pâte entre vos doigts. Couvrez les miettes et réservez-les.

Préparer la garniture
2

Épluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez-les en petits dés de 2 cm par cm environ. Dans le bol, mélangez les dés de pomme et les raisins secs à la cannelle. Graissez un plat à four de 20 cm x 20 cm environ.

Préparer le crumble
3

Placez le mélange à base de pomme dans le plat au four que vous venez de graisser et disposez les miettes de pâte par-dessus. Veillez à ce que les pommes en soient bien recouvertes, puis enfournez le crumble 30 minutes.

Servir
4

Sortez le crumble du four au bout de +/-30 minutes lorsqu'il est joliment doré. Laissez-le refroidir un peu 5 minutes et servez-le (voir CONSEIL).

Conseil: Le crumble aux pommes est délicieux aussi bien chaud que froid. Vous pouvez le conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur et éventuellement le réchauffer au four à +/- 160 degrés pendant 15 minutes.