Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce crumble de pommes à l'épeautre. Régal assuré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
80 g
Préparation pour gâteau à la farine d'épeautre
(Contient Épeautre Peut contenir Œuf, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
⅕ pièce(s)
Pomme
⅗ cc
Cannelle en poudre
10 g
Raisins secs
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 200 degrés. Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau à la farine d'épeautre avec le beurre. Pétrissez la pâte à la main et faites-en une boule. Formez ensuite des miettes de 1 cm sur 1 cm environ en frottant la pâte entre vos doigts. Couvrez les miettes et réservez-les.
Épluchez les pommes, retirez-en le trognon et coupez-les en petits dés de 2 cm par cm environ. Dans le bol, mélangez les dés de pomme et les raisins secs à la cannelle. Graissez un plat à four de 20 cm x 20 cm environ.
Placez le mélange à base de pomme dans le plat au four que vous venez de graisser et disposez les miettes de pâte par-dessus. Veillez à ce que les pommes en soient bien recouvertes, puis enfournez le crumble 30 minutes.
Sortez le crumble du four au bout de +/-30 minutes lorsqu'il est joliment doré. Laissez-le refroidir un peu 5 minutes et servez-le (voir CONSEIL).
Conseil: Le crumble aux pommes est délicieux aussi bien chaud que froid. Vous pouvez le conserver jusqu'à une semaine au réfrigérateur et éventuellement le réchauffer au four à +/- 160 degrés pendant 15 minutes.