Box Pâtisserie | Scones garnis d'une "clotted cream" maison
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Box Pâtisserie | Scones garnis d'une "clotted cream" maison

Box Pâtisserie | Scones garnis d'une "clotted cream" maison

+/- 10 scones | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette semaine, vous préparez des scones accompagnés d’une clotted cream maison : une délicieuse crème rafraîchissante composée de mascarpone, de crème fouettée et d’une note de citron.

Tags:
Recette
Allergènes:
Épeautre
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

260 g

Farine d'épeautre

(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

60 g

Raisins secs

150 ml

Lait battu bio

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

55 g

Sucre

0.1 cc

Sel

70 g

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)347 kcal
Énergie (kJ)1453 kJ
Graisses15 g
dont saturés9 g
Glucides48 g
dont sucres30 g
Fibres1.1 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Bol haut
Râpe
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer la pâte
1

Verwarm de oven voor op 220 graden (hetelucht) of 240 graden (elektrisch). Haal de roomboter uit de koelkast en weeg de juiste hoeveelheid af. Meng in een grote kom de bloem met het bakpoeder, 40 g suiker en een snufje zout. Kneed de roomboter met de hand door het droge mengsel, zodat je grove kruimels krijgt. Voeg de karnemelk toe en kneed tot een samenhangend deeg.

Conseil: Si vous aimez les raisins secs, ajoutez-les à la pâte à cette étape.

Former les scones
2

Rol het deeg uit tot een dikte van 1 1/2 - 2 cm. Strooi wat bloem op je werkblad zodat het deeg niet blijft plakken. Steek met een vorm of drinkglas rondjes met een diameter van 4 - 5 cm uit het deeg en leg ze op een bakplaat met bakpapier. Bak de scones 10 - 16 minuten in de oven, of tot ze een licht gebruind korstje hebben. Houd de oven goed in de gaten en controleer de scones na 10 minuten.

Conseil: Si vous avez un œuf, battez-le et badigeonnez-en la partie supérieure des scones pour obtenir une jolie croûte dorée et brillante.

Préparer la garniture
3

Schenk de slagroom in een hoge kom en voeg 15 g suiker toe. Klop met een garde of (hand)mixer tot stevige slagroom. Rasp de schil van de citroen met een fijne rasp. Pers 1/4 citroen uit boven een kleine kom. Voeg de geklopte slagroom, de geraspte citroenschil en de mascarpone toe aan een kom en meng goed met een garde. Meng in de kleine kom de bosbessenjam met het citroensap. Bewaar het roommengsel en de jam in de koelkast tot serveren.

Conseil: Vous préparez ici vous-même la "clotted cream" avec de la crème fraîche et du mascarpone. Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace si vous le trouvez trop acide.

Servir
4

Laat de scones goed afkoelen en serveer ze daarna op een schaal met de zelfgemaakte clotted cream en de bosbessenjam.