Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Ultra savoureuse, cette salade aux lanières de steak est facile à préparer !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Nouilles plates de riz
1 pièce(s)
Rumsteak
90 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
20 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
30 g
Cacahuètes salées
1 pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Citron vert
10 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
20 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.
Conseil: Pour un résultat encore plus tendre, le mieux est de sortir le steak du réfrigérateur 1 demi-heure à 1 heure avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante aussi à l’intérieur lorsque vous le ferez cuire.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez le steak avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Disposez-le dans la poêle et faites-le cuire 1 à 3 minutes pour qu'il soit doré (voir conseil). Saupoudrez-le à nouveau de poivre noir et laissez-le reposer au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
Conseil: Faites cuire le steak plus ou moins longtemps, comme vous le préférez.
Pressez une moitié du citron vert au-dessus du saladier et coupez l'autre en quartiers. Ajoutez la sauce de poisson et le mélange de piment rouge, d'ail et de gingembre au saladier. Mélangez bien au jus de citron vert, puis salez et poivrez. Ajoutez les nouilles cuites, le concombre ainsi que le mesclun au saladier et mélangez le tout à la sauce.
Coupez le steak à contre-fil en fines tranches. Servez la salade de nouilles dans des bols profonds et déposez-les lanières de steak par-dessus. Garnissez des herbes fraîches, des cacahuètes et des quartiers de citron vert.