Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Le poké bowl est inspiré du plat de poisson d'origine hawaïenne "poke". Vous en préparez une version rapide avec des crevettes, du riz et des légumes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Riz jasmin
50 g
Salade d'algues
120 g
Crevettes
100 g
Chou blanc et carotte
1 sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
50 g
Fèves de soja
(Contient Soja)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
2 cc
Vinaigre de vin blanc
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le riz et faites cuire à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez dans la passoire et rincez à l'eau froide. Laissez égoutter.
Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc ou de riz avec 1 pincée de sel et le chou blanc et la carotte. Réservez et remuez fréquemment. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir les crevettes 3 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors du wok ou de la sauteuse.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise à la sauce au chili sucrée et épicée.
Servez le riz dans de grands bols. Posez par-dessus le chou blanc et la carotte, les crevettes, la salade d'algues et les fèves de soja. Déposez une cuillerée de mayonnaise au chili au centre (voir conseil).