Croustillons maison cuits au four
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Croustillons maison cuits au four

Croustillons maison cuits au four

16 pièces | À cuisinez vous-même avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Préparez vos croustillons sans les faire frire en optant pour cette variante cuite au four aux pommes et raisins secs.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

400 ml

Lait battu bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Raisins secs

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Sucre

1 cc

Sel

16 cc

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1528 kcal
Énergie (kJ)6395 kJ
Graisses46.1 g
dont saturés6.4 g
Glucides246.7 g
dont sucres104.1 g
Fibres10.4 g
Protéines36.1 g
Sel6.1 g

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Moule à muffin
Moule à muffin

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la pomme en petits dés.
Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre cristallisé et 1 cc de sel.
  • Dans le petit bol, mélangez le lait de baratte avec l'œuf au fouet.
  • Ajoutez lentement le mélange lait de baratte et œuf aux ingrédients secs tout en remuant (voir conseil).
  • Incorporez délicatement les raisins secs et la pomme à la pâte.


Conseil: Mélangez doucement le lait de baratte et l’œuf aux ingrédients secs. La pâte restera ainsi bien moelleuse et aérée !

Enfourner
3
  • Graissez chaque moule à muffins avec 1 cc d'huile de tournesol.
  • Versez environ 2 cs de pâte dans chaque moule (voir conseil).
  • Enfournez les croustillons 25 minutes.

Conseil: Si vous avez plus de pâte que de moules, faites cuire les croustillons en plusieurs fournées.

Servir
4
  • Laissez les croustillons refroidir dans le moule 5 à 10 minutes.
  • Sortez-les ensuite et laissez-les refroidir sur une grille.
  • Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.