Gâteau à la pêche et à la cannelle
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Gâteau à la pêche et à la cannelle

Gâteau à la pêche et à la cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau à la pêche et à la cannelle. Régal assuré !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

45 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ cc

Cannelle en poudre

6 pièce(s)

Œuf

70 g

Préparation pour cake

0.17 pièce(s)

Pêche

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)167 kcal
Énergie (kJ)698 kJ
Graisses17.4 g
dont saturés11.3 g
Glucides1.9 g
dont sucres1.8 g
Fibres0.3 g
Protéines0.3 g
Sel0 g

Ustensiles

Fouet
Casserole en inox
Petit bol
Bol
Grand bol

Instructions

Préparer le sirop à la cannelle
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 50 g et taillez-le en dés. Faites fondre les 50 g de beurre dans la petite casserole à feu doux. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, 2 cc de cannelle et une pointe de sel. Mélangez 2 à 3 minutes, puis laissez refroidir 8 à 10 minutes. Battez 2 œufs dans le petit bol et ajoutez-les en remuant au sirop à la cannelle lorsque celui-ci a refroidi. Réservez.

Préparer la pâte
2

Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez le reste des œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez le tout à l'aide d'un mixeur (à main) ou d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Garnir le gâteau
3

Graissez le moule à gâteau de 24 cm de diamètre ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à gâteau. Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Disposez-les face tranchée vers le haut sur la pâte. Versez le sirop à la cannelle dessus.

Enfourner
4

Enfourner le gâteau 50 à 60 minutes. Au bout de 50 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant à l'aide d'un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez entièrement refroidir. Découpez-le ensuite en parts.