Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan
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Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces barres de céréales à l'avoine, dattes et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes:
Noix de pécan
Avoine

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

0.24 pièce(s)

Banane

5.6 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Flocons d'avoine

(Contient Avoine Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5.6 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

7 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

7 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

0.21 cs

Miel

0.43 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)155 kcal
Énergie (kJ)648 kJ
Graisses7.4 g
dont saturés2.2 g
Glucides18.2 g
dont sucres8.4 g
Fibres2.4 g
Protéines2.7 g
Sel0 g

Ustensiles

Petite casserole en inox
Petit bol
Papier sulfurisé
Bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Dans le bol, écrasez les bananes à la fourchette.
  • Dans la petite casserole, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol avec le miel et mélangez bien. Ajoutez la banane écrasée lorsque le miel est bien liquide. Mélangez bien et faites chauffer encore 1 à 2 minutes à feu doux.
Mélanger
2
  • Recouvrez le plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé.
  • Concassez les noix de pécan encore un peu plus finement.
  • Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les morceaux de dattes, les morceaux d'abricots, les noix de pécan concassées ainsi qu'une pointe de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane jusqu'à obtention d'une pâte collante.
Remplir
3
  • Versez le mélange dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé.
  • Répartissez le mélange et appuyez bien à l'aide du côté arrondi d'une cuillère ou d'une spatule.
Enfourner
4
  • Enfournez le plat à four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
  • Laissez refroidir +/- 15 minutes, puis découpez des tranches de 2 cm de large (voir CONSEIL).

Conseil: Les tranches se gardent 3 à 4 jours si vous les conservez entre deux feuilles d'essuie-tout dans une boîte à biscuit.