Pour les jours de fêtes, soyez gourmet ! Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Baguette
(Contient Gluten)
125 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Ciboulette, aneth et persil plat frais
4 pièce(s)
Mini-pain à hamburger complet
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)
4 pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et au poivre
(Peut contenir Œuf, Céréales contenant du gluten, Soja, Moutarde, Moutarde, Céleri)
100 g
Nuggets végétariens
(Contient Gluten, Blé, Soja Peut contenir Moutarde)
80 g
Chutney piquant aux oignons
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
200 g
Fromage à raclette
(Contient Lait (contient du lactose))
120 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
100 g
Cabillaud mariné au citron et au romarin
(Contient Poisson)
3 pièce(s)
Gousse d'ail
300 g
Dés de pommes de terre
150 rouleau(x)
Pâte à cookies au caramel salé
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Pomme
150 g
Yaourt à la grecque bio
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Cannelle en poudre
60 g
Mâche
40 g
Noix concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
125 g
Tomates cerises rouges
4 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
100 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Citron jaune bio
1 sachet(s)
Épices pour BBQ
1 pièce(s)
Mini-concombre
100 g
Passata de tomate
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
120 g
Sauce whisky
(Contient Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Courgette
125 g
Champignons
120 g
Sauce saté
(Contient Fruits à coque, Soja, Gluten)
2 pièce(s)
Poire
100 g
Dés de poulet saté
4 pièce(s)
Burger de sanglier
80 g
Dip de caponata
(Contient Céleri)
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Moutarde
2 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Beurre ou huile d'olive (pour la cuisson)
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer la sauce saté juste avant de passer à table dans une petite casserole à feu doux. Servez-la avec les dés de poulet.
Faites cuire les saucisses de porc et les dés de poulet au saté. Faites cuire/dorer les nuggets végétariens. Faites cuire les burgers de sanglier. Mettez le fromage à raclette dans un poêlon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Composez un hamburger avec le mini-pain à burger, le burger de sanglier, le chutney d'oignon, le fromage à raclette et quelques feuilles de salade réservées.
Coupez le cabillaud mariné en dés de 2 à 3 cm environ. Couvrez et placez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail.
Dans le bol, mélangez l'ail, les crevettes et 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Faites cuire les crevettes et le cabillaud sur la plaque de cuisson. Servez-les avec la sauce whisky ou la mayonnaise au citron-yaourt des pommes de terre.
Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Coupez ensuite le citron en quarts. Dans le bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt entier et le zeste de citron. Salez et poivrez au goût.
Préchauffez le four à 200°C. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1,5 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.
Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon. Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu. Servez avec la mayonnaise au yaourt-citron.
Dans le bol, mélangez la passata, le dip de caponata et 1/4 cc d’épices pour BBQ par personne. Salez et poivrez au goût.
Battez les œufs dans le bol. Salez et poivrez. Émiettez le fromage grec dans le petit bol.
Versez 2 cs de mélange passata-caponata dans chaque poêlon. Déposez 2 cs d'œuf battu par personne sur la sauce. Faites cuire jusqu'à ce que l'œuf soit cuit. Garnissez de fromage grec.
Épluchez ou lavez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1/4 cc de cannelle, 1/2 cc de jus de citron et les noix concassées. Émiettez la pâte à biscuit dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Faites chauffer un peu de beurre dans un poêlon et remplissez-le de mélange à la poire. Faites cuire jusqu’à ce que la poire soit cuite. Recouvrez d'une couche de pâte à biscuit émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée. Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à biscuit puisse durcir. Servez accompagné d'une cuillerée de yaourt à la grecque par personne.
Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en lanières et enfin, en petits dés. Détaillez le poivron pointu en lanières. Coupez les champignons en fines lamelles.
Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cc d’épices pour BBQ et 1/2 cs d'huile d’olive. Ajoutez-y les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez au goût.
Faites cuire les légumes dans votre poêlon.
Sortez le beurre du réfrigérateur. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le persil et l'aneth très finement. Coupez ou ciselez finement la ciboulette.
Dans le bol, mélangez le beurre, l'ail et les herbes fraîches à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez au goût.
Préchauffez le four à 200°C. Enfournez la baguette 12 à 15 minutes. Coupez la baguette en fines tranches et servez avec le beurre aux fines herbes.
Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Lavez ou épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement les herbes fraîches.
Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches et 1/2 cs de la mayonnaise au yaourt-citron par personne. Mélangez la pomme, les dés de concombre, les tomates cerises et la mâche dans le saladier. Au besoin, réservez quelques feuilles de mâche pour la garniture des burgers. Juste avant de servir, mélangez la vinaigrette avec la salade et assaisonnez de sel et de poivre.
Servez la salade dans le saladier à table.