Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais. Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat au lait !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
⅕ pièce(s)
Œuf
30 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
10 g
Pépites de chocolat au lait
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
0.18 sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
15 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
20 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
0.1 cc
Sel
Coupez le beurre en dés et laissez-les à température ambiante. Battez les œufs dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez les pépites de chocolat avec la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel.
Mettez le beurre et le sucre dans un bol et battez-les au mixeur (électrique) environ 5 minutes, jusqu’à obtention d'un ensemble crémeux. Ajoutez-le ainsi que les œufs battus au bol contenant la farine. Mélangez bien à la cuillère. Ensuite, malaxez à la main jusqu’à obtention d'une pâte compacte homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film plastique. Réservez-la 1/2 heure minimum au réfrigérateur.
Conseil: Utilisez éventuellement un robot ménager doté d'un crochet pétrisseur.
Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante) ou 210°C (électrique). Avec vos mains, formez environ 20 boules de pâte de 3 cm de diamètre. Aplatissez-les à la main. Répartissez les cookies sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d'espace entre eux.
Conseil: Si tout ne rentre pas sur une seule plaque de cuisson, faites cuire les cookies en plusieurs fois.
Enfournez les cookies 12 à 14 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.
Conseil: Si les cookies ont ramolli le lendemain, passez-les 5 minutes au four (préchauffé à 190°C). Ils retrouveront ainsi tout leur croquant.