Moelleux au chocolat
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Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

4 portions | garni de framboises et de crème fraîche

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Ce moelleux au chocolat est l'ultime plaisir gourmand avec son cœur en chocolat chaud et fondant ! Et en plus il se prépare en seulement 30 minutes !

Tags:
Végé
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Crème fraîche épaisse bio

1 pièce(s)

Chocolat pur 75%

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

125 g

Framboises

Ingrédients à avoir chez soi

100 g

Beurre [végétal]

50 g

Sucre

40 g

Farine

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)764 kcal
Énergie (kJ)3196 kJ
Graisses56 g
dont saturés35 g
Glucides54 g
dont sucres40 g
Fibres0.8 g
Protéines9 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole en inox
Bol
Mixeur plongeant
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

1

Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.

2
  • Séparez le jaune du blanc d'œuf. Ajoutez le blanc d'œuf dans le grand bol. Ajoutez le jaune d'œuf dans l'autre grand bol.
  • Montez les blancs en neige au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient fermes (voir conseil).

Conseil: Assurez-vous que votre bol est complètement propre et exempt de graisse, sinon les blancs d'œufs ne deviendront pas fermes. Si vous pouvez retourner le bol sans que les blancs d'œufs ne tombent après les avoir mixer, c'est qu'ils sont assez fermes !

3
  • Pesez le sucre et mélangez-le avec les jaunes d'œufs.
  • Incorporez-y ensuite le chocolat fondu et le beurre.
  • Ajoutez-y la farine et mélangez en une pâte homogène.
  • Incorporez-y ensuite délicatement les blancs d'œufs à l'aide d'une spatule. Assurez-vous que l'ensemble reste aéré.
4
  • Tapissez le petit plat à four de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Enfournez le moelleux au chocolat 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient cuits et que le centre soit encore mou et fondant.
  • Servez le moelleux au chocolat dans des bols.
  • Garnissez avec la crème fraîche et les framboises.