Carrot cake glaçage cream cheese
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Carrot cake glaçage cream cheese

Carrot cake glaçage cream cheese

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau gourmand en extra à votre box.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅖ pièce(s)

Carotte

10 g

Raisins secs

80 g

Préparation pour cake

0.3 cc

Cannelle en poudre

0.1 pièce(s)

Citron

25 g

Fromage frais

Ingrédients à avoir chez soi

30 ml

Eau

2.1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)127 kcal
Énergie (kJ)532 kJ
Graisses12.7 g
dont saturés1.5 g
Glucides2.5 g
dont sucres2 g
Fibres1.4 g
Protéines0.3 g
Sel0 g

Ustensiles

Râpe
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparatifs
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Râpez la carotte.
  • Graissez un moule à cake rectangulaire de 25 cm ou recouvrez-le papier sulfurisé.

Conseil: 1) Si vous avez un robot ménager, vous pouvez y râper rapidement la carotte (grossièrement). 2) Si vous avez un moule à muffin, celui-ci convient bien aussi pour cette recette.

Mélanger
2
  • Versez le mélange pour cake dans le grand bol.
  • Ajoutez 160 ml d'eau et 160 ml d'huile de tournesol et mélangez bien avec un mixeur (à main) ou un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Garnir le cake
3
  • Ajouter la carotte râpée, les raisins et la moitié d'un sachet de cannelle à la pâte, puis mélangez bien. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake. Enfournez le cake 50 à 55 minutes.
  • Pendant ce temps, pressez un demi-citron.
  • Mélangez le fromage crémeux au jus de citron et à 4 cs de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse légère.

Conseil: Si vous n'avez pas de sucre glace chez vous remplacez-le par 2 cs de sucre ou 2 cs de miel.

Servez
4

Au bout de 55 minutes, vérifiez que le cake est cuit en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Recouvrez le dessus du nappage au fromage crémeux et coupez-le en tranches.