Box Barbecue | Saumon en papillote, poulet satay et plus!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Box Barbecue | Saumon en papillote, poulet satay et plus!

Box Barbecue | Saumon en papillote, poulet satay et plus!

4 personnes | Viande, poisson et accompagnements

Profitez d’un délicieux barbecue complet, livré chez vous, en un seul clic. Avec 4 sortes de viandes et poissons, 5 accompagnements et des sauces pour 4 personnes, cet été vous allez vous régaler !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

230 g

Pomme de terre en robe des champs

2 pièce(s)

Épi de maïs

125 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

10 g

Persil plat et ciboulette frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Chou blanc et carotte

90 ml

Lait de coco

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

2 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

2 pièce(s)

Dés de poulet saté

4 pièce(s)

Piques à brochette

2 pièce(s)

Filet de saumon

10 ml

Crème de basilic

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

4 ml

Huile d'olive au citron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2274 kcal
Énergie (kJ)9513 kJ
Graisses150.3 g
dont saturés63 g
Glucides119.3 g
dont sucres33 g
Fibres13.6 g
Protéines100.4 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole en inox
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre en robe des champs
1

Lavez les pommes de terre. Conservez-en la peau et coupez-les en deux. Déchirez 1 feuille d'aluminium de 30 x 30 cm par personne et placez-y 1/2 pomme de terre. Arrosez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Fermez les papillotes et faites cuire les pommes de terre 50 à 55 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Ouvrez la papillote et incisez le dessus de la pomme de terre. Déposez-y 1 cuillerée de beurre aux fines herbes que vous allez préparer à l’étape 3.

Conseil: 1 : Vous pouvez piquer la pomme de terre à la fourchette pour en vérifier la cuisson. Si elle entre facilement, la pomme de terre est cuite. 2 : Si la peau de la pomme de terre est noire après la cuisson, aucun souci ! La peau brûle rapidement et vous ne la mangez pas.

Cuire l'épis de maïs
2

Disposez chaque épis de maïs sur 1 feuille d’aluminium par personne de 30 x 30 cm. Répartissez 1 cs de beurre par personne en noisettes sur l'épis de maïs, puis salez et poivrez. Fermez bien la papillote pour que l'air ne puisse pas rentrer. Faites cuire les épis de maïs 20 à 25 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Attention : ouvrez les papillotes avec précaution après la cuisson, car de la vapeur très chaude s'en échappera ! Coupez la courgette et le poivron en quarts dans la longueur, puis en dés de 2 x 2 cm. Détaillez l'oignon rouge en quartiers.

Conseil: S'il y en a, retirez d'abord les feuilles et fils qui entourent l'épis de maïs.

Préparer les accompagnements
3

Mettez le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le ketjap dans la petite casserole. Portez à ébullition à feu doux, en remuant. Laissez réduire 15 à 20 minutes à petit bouillon, jusqu’à la consistance souhaitée. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la demi-baguette 5 à 6 minutes. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez les herbes fraîches avec le reste de beurre, du sel et du poivre. Réservez un peu de beurre aux fines herbes pour les pommes de terre de l’étape 1. Coupez la demi-baguette en lanières et présentez-la avec le beurre aux fines herbes que vous venez de préparer. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez le chou et la carotte à la vinaigrette.

Finaliser le BBQ
4

Enfilez le poulet sur les pics à brochettes. Faites cuire le poulet saté 15 à 20 minutes au BBQ. Retournez-le régulièrement. Il est cuit lorsque la viande n'est plus rosée à l’intérieur. Servez-le accompagné de la sauce aux cacahuètes maison. Enfilez la courgette, le poivron et l'oignon rouge tour à tour sur les pics à brochette. Faites cuire les brochettes de légumes 15 à 20 minutes au BBQ. Retournez régulièrement et arrosez d'huile d'olive au citron. Disposez les saucisses sur le BBQ et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Retournez-les régulièrement. La viande est cuite lorsque la saucisse n'est plus rosée à l’intérieur. Disposez le saumon sur 1 feuille d'aluminium par personne, puis badigeonnez-les de crème de basilic. Salez et poivrez. Fermez bien les papillotes pour que l'air ne puisse pas entrer. Faites cuire le saumon en papillote 8 à 9 minutes au BBQ. Faites cuire le steak haché 3 minutes de chaque côté au milieu du BBQ. Il n'a pas besoin d’être très cuit et peut être encore rosé à l’intérieur. Accompagnez-le du ketchup fumé.