Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses
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Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

Box BBQ | Crevettes, hamburgers, pilons de poulet et saucisses

4p | baguette et beurre aux fines herbes, épis de maïs, pommes de terre

Profitez d’un délicieux barbecue complet, livré chez vous, en un seul clic. Avec 4 sortes de viandes et poissons, 4 accompagnements et des sauces pour 4 personnes, cet été vous allez vous régaler !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

g

Pomme de terre en robe des champs

g

Fromage frais aux fines herbes

pièce(s)

Épi de maïs

g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

g

Persil plat et ciboulette frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

100 g

Chou blanc et carotte

90 ml

Lait de coco

2 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

2 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

2 pièce(s)

Dés de poulet saté

pièce(s)

Piques à brochette

2 pièce(s)

Filet de saumon

25 ml

Crème de basilic

2 pièce(s)

Steak haché

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2117 kcal
Énergie (kJ)8858 kJ
Graisses137 g
dont saturés61 g
Glucides128 g
dont sucres25 g
Fibres2.1 g
Protéines83 g
Sel5 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole en inox
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre en robe des champs
1

Lavez les pommes de terre. Conservez la peau. Déchirez 1 feuille d’aluminium de 30 cm x 30 cm par personne et déposez 1 pomme de terre sur chacune. Arrosez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Fermez les papillotes et faites cuire les pommes de terre 35 à 40 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Ouvrez la papillote et coupez le dessus de la pomme de terre. Déposez-y une cuillerée de fromage aux fines herbes.

Conseil: 1 : Vous pouvez piquer la pomme de terre à la fourchette pour en vérifier la cuisson. Si elle entre facilement, la pomme de terre est cuite. 2 : Si la peau de la pomme de terre est noire après la cuisson, aucun souci ! La peau brûle rapidement et vous ne la mangez pas.

Cuire les épis de maïs
2

Disposez chaque épis de maïs sur 1 feuille d’aluminium par personne de 30 cm x 30 cm. Répartissez 1 cs de beurre par personne en noisettes sur l'épis de maïs, puis salez et poivrez. Fermez bien la papillote pour que l'air ne puisse pas rentrer. Faites cuire les épis de maïs 15 à 20 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Attention : ouvrez-les avec précaution, car de la vapeur très chaude s'en échappera après la cuisson !

Conseil: S'il y en a, retirez d'abord les feuilles et fils qui entourent l'épis de maïs.

Baguette et beurre aux fines herbes maison
3

Mettez le beurre de cacahuètes, le lait de coco et la sauce Lucullus dans la petite casserole. Portez à ébullition à feu doux, en remuant. Laissez réduire doucement 15 à 20 minutes jusqu’à la consistance souhaitée. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la demi-baguette 5 à 6 minutes. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches à 150 g de beurre, du sel et du poivre. Coupez la demi-baguette en lanières et présentez-la avec le beurre aux fines herbes que vous venez de préparer. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez le chou et la carotte à la vinaigrette.

Conseil: Réservez un peu de persil plat pour en garnir les épis de maïs.

Finaliser le BBQ
4

Enfilez le poulet sur les pics à brochettes. Faites cuire le poulet satay 15 à 20 minutes au BBQ. Retournez-le régulièrement. Le poulet est cuit lorsque la viande n'est plus rosée à l’intérieur. Servez-le accompagné de la sauce aux cacahuètes. Disposez les saucisses sur le BBQ et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Retournez-les régulièrement. La viande est cuite lorsque la saucisse n'est plus rosée à l’intérieur. Disposez les pavés de saumon sur une feuille d'aluminium par personne, puis badigeonnez-les de crème de basilic. Salez et poivrez. Fermez bien les papillotes pour que l'air ne puisse pas passer. Faites cuire le saumon en papillote 8 à 9 minutes au BBQ. Faites cuire le steak haché 1 minute par côté au milieu du BBQ, puis laissez-le reposer 3 minutes sur le coté du BBQ. Il n'a pas besoin d’être très cuit. Servez-le accompagné du ketchup fumé.