Profitez d’un délicieux barbecue complet, livré chez vous, en un seul clic. Avec 4 sortes de viandes et poissons, 5 accompagnements et des sauces pour 4 personnes, cet été vous allez vous régaler !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
230 g
Pomme de terre en robe des champs
125 g
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Persil plat et ciboulette frais
2 pièce(s)
Épi de maïs
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
150 g
Crevettes décortiquées
2 pièce(s)
Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail
2 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
100 g
Chou blanc et carotte
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
30 g
Ketchup fumé
50 g
Crème aigre bio
1 pièce(s)
Gousse d'ail
4 pièce(s)
Piques à brochette
2 pièce(s)
Brochettes de bœuf
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
4 ml
Huile d'olive au citron
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les pommes de terre. Conservez la peau. Déchirez 1 feuille d’aluminium de 30 cm x 30 cm par personne et déposez 1 pomme de terre sur chacune. Arrosez les pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Fermez les papillotes et faites cuire les pommes de terre 50 à 55 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Ouvrez la papillote et coupez le dessus de la pomme de terre. Déposez-y une cuillerée de beurre aux fines herbes que vous préparerez à l'étape 3.
Conseil: 1 : Vous pouvez piquer la pomme de terre à la fourchette pour en vérifier la cuisson. Si elle entre facilement, la pomme de terre est cuite. 2 : Si la peau de la pomme de terre est noire après la cuisson, aucun souci ! La peau brûle rapidement et vous ne la mangez pas.
Disposez chaque épis de maïs sur 1 feuille d’aluminium par personne de 30 cm x 30 cm. Répartissez 1 cs de beurre par personne en noisettes sur l'épis de maïs, puis salez et poivrez. Fermez bien la papillote pour que l'air ne puisse pas rentrer. Faites cuire les épis de maïs 20 à 25 minutes au BBQ. Retournez-les régulièrement. Attention : ouvrez-les avec précaution car de la vapeur très chaude s'en échappera après la cuisson ! Coupez la courgette et le poivron dans la longueur en quartiers puis en dés de 2 cm. Taillez l'oignon rouge en quartiers.
Conseil: S'il y en a, retirez d'abord les feuilles et fils présents autour de l'épis de maïs.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez-y la demi-baguette 5 à 6 minutes. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Dans le petit bol, mélangez 3/4 des herbes fraîches avec le beurre restant, du sel et du poivre. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le mélange de chou et de carotte au saladier et mélangez-les à la vinaigrette. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre à l'ail et au reste d'herbes fraîches. Salez et poivrez. Dans l'autre petit bol, mélangez la mayonnaise et le ketchup fumé.
Disposez les saucisses sur le BBQ et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Retournez-les régulièrement. La viande est cuite lorsque la saucisse n'est plus plus rosée à l’intérieur. Enfilez les légumes en alternance sur les pics à brochette et faites-les cuire au BBQ 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement. Arrosez d'huile d'olive au citron. Faites cuire les brochettes de bœuf 4 à 6 minutes au BBQ, de tous les côtés, pour qu'elles soient joliment dorées, puis laissez-les reposer 2 minutes sur le côté du BBQ. La viande peut être encore rosée à l’intérieur. Faites griller le filet de poulet 4 à 5 minutes par côté au BBQ. La viande est cuite lorsqu'elle n'est plus rosée à l’intérieur. Enfilez les crevettes sur les pics à brochettes, puis disposez-les sur le BBQ. Faites-les cuire 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment rosées. Accompagnez la viande de la demi-baguette et des sauces.