Salade césar gourmet au poulet et au lard
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Salade césar gourmet au poulet et au lard

Salade césar gourmet au poulet et au lard

servie avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison

Saviez-vous que la salade César avait été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur du Mexique ? Ce dernier aurait improvisé la salade César un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer d’autres recettes.

Allergènes:
Œuf
Poisson
Moutarde
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Lard

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron jaune

50 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

½ contenant(s)

Salade romaine

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cs

Huile d'olive des anchois

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1043 kcal
Énergie (kJ)4362 kJ
Graisses82 g
dont saturés16 g
Glucides22 g
dont sucres2 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois en conservant l’huile. Taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

Cuire les croûtons
4

Coupez la ciabatta blanche en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer les croutons de ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

Couper
5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers.

Servir
6

Sur le plat à service, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d'œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le fromage italien. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.