Aujourd'hui, vous servez ce délicieux burger avec des frites saupoudrées de fromage râpé et arrosées d'huile d'olive vierge extra parfumée à la truffe.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
250 g
Frites allumettes
1 pièce(s)
Pain brioché
80 g
Portobello
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf assaisonné
½ pièce(s)
Tomate Kumato
2.5 g
Persil plat frais
30 g
Roquette et mâche
20 g
Tapenade à la truffe
2 ml
Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano. Coupez le portobello en lamelles.
Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché dans les 2 dernières minutes de cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le portobello 5 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu et réservez à couvert dans la poêle.
Lorsque les frites sont au four depuis 15 minutes, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf avec l'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réservez au chaud dans la poêle jusqu’au service.
Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Coupez la tomate Kumato en 8 quarts. Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate, un peu d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Ouvrez les pains briochés. Tartinez-les de tapenade à la truffe. Par pain, disposez 1 burger de bœuf, un peu d'oignon cuit et de lamelles de portobello. Servez les frites sur les assiettes. Garnissez-les de fromage râpé et arrosez d'huile d’olive parfumée à la truffe. Saupoudrez du persil plat. Accompagnez le tout de la salade.