Burger gourmand avec tapenade à la truffe et portobello
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Burger gourmand avec tapenade à la truffe et portobello

Burger gourmand avec tapenade à la truffe et portobello

frites au parmesan, huile à la truffe et salade

Aujourd'hui, vous servez ce délicieux burger avec des frites saupoudrées de fromage râpé et arrosées d'huile d'olive vierge extra parfumée à la truffe.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

250 g

Frites allumettes

1 pièce(s)

Pain brioché

80 g

Portobello

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf assaisonné

½ pièce(s)

Tomate Kumato

2.5 g

Persil plat frais

30 g

Roquette et mâche

20 g

Tapenade à la truffe

2 ml

Huile d'olive vierge extra aux arômes de truffe

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2850 kJ
Graisses37.9 g
dont saturés18.7 g
Glucides38.3 g
dont sucres10 g
Fibres6.2 g
Protéines43 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Râpez le parmigiano reggiano. Coupez le portobello en lamelles.

Enfourner
2

Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain brioché dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Cuire le portobello
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le portobello 5 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu et réservez à couvert dans la poêle.

Cuire le burger de bœuf
4

Lorsque les frites sont au four depuis 15 minutes, faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de bœuf avec l'oignon 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réservez au chaud dans la poêle jusqu’au service.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Coupez la tomate Kumato en 8 quarts. Dans le saladier, mélangez la salade, la tomate, un peu d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Ouvrez les pains briochés. Tartinez-les de tapenade à la truffe. Par pain, disposez 1 burger de bœuf, un peu d'oignon cuit et de lamelles de portobello. Servez les frites sur les assiettes. Garnissez-les de fromage râpé et arrosez d'huile d’olive parfumée à la truffe. Saupoudrez du persil plat. Accompagnez le tout de la salade.