Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincé de cuisse de poulet
90 g
Linguine
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Brocoli
½ pièce(s)
Carotte
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron vert
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
10 g
Cacahuètes salées
15 ml
Sauce au miel et gingembre
(Contient Moutarde)
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 12 a 14 minutes à couvert. Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez et réservez sans couvercle. Portez à nouveau de l'eau à ébullition dans la casserole pour les légumes. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron verts en quarts. Dans le grand bol, préparez une marinade en mélangeant l'ail, la sauce au miel et gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja et le jus de 1 quart de citron vert par personne. Faites-y mariner le poulet.
Conseil: Si vous appréciez le sambal, ajoutez-en à la marinade au goût pour épicer le poulet.
Détaillez le bouquet de brocoli en petite fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en demi-rondelles. Faites cuire le brocoli et la carotte 4 à 6 minutes "al dente". Égouttez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Retirez le poulet de la marinade et faites-le dorer 4 à 5 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez le reste de marinade au beurre de cacahuète et à l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez à votre goût.
Ajoutez les légumes, les pâtes et la sauce à la sauteuse. Mélangez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les des cacahuètes concassées et accompagnez de quartiers de citron vert s'il en reste.