Stir-fry de linguine et poulet à la cacahuète
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Stir-fry de linguine et poulet à la cacahuète

Stir-fry de linguine et poulet à la cacahuète

brocoli, carotte et sauce au miel & gingembre

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincé de cuisse de poulet

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes salées

15 ml

Sauce au miel et gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3337 kJ
Graisses33 g
dont saturés7 g
Glucides81 g
dont sucres14 g
Fibres12.5 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Grand bol
Passoire
Sauteuse

Instructions

Mariner le poulet
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 12 a 14 minutes à couvert. Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez et réservez sans couvercle. Portez à nouveau de l'eau à ébullition dans la casserole pour les légumes. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron verts en quarts. Dans le grand bol, préparez une marinade en mélangeant l'ail, la sauce au miel et gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja et le jus de 1 quart de citron vert par personne. Faites-y mariner le poulet.

Conseil: Si vous appréciez le sambal, ajoutez-en à la marinade au goût pour épicer le poulet.

Couper les légumes
2

Détaillez le bouquet de brocoli en petite fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en demi-rondelles. Faites cuire le brocoli et la carotte 4 à 6 minutes "al dente". Égouttez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Concassez grossièrement les cacahuètes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Retirez le poulet de la marinade et faites-le dorer 4 à 5 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez le reste de marinade au beurre de cacahuète et à l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Ajoutez les légumes, les pâtes et la sauce à la sauteuse. Mélangez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les des cacahuètes concassées et accompagnez de quartiers de citron vert s'il en reste.