Linguine sauce parmigiano-mascarpone
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Linguine sauce parmigiano-mascarpone

Linguine sauce parmigiano-mascarpone

préparées avec du poireau et du fenouil

Saviez-vous que linguine signifie "langues" en italien ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Mascarpone

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Linguine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Fenouil

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)722 kcal
Énergie (kJ)3022 kJ
Graisses34 g
dont saturés19 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres9.3 g
Protéines21 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse

Instructions

Couper les légumes
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Retirez le cœur dur du fenouil et coupez-en la partie blanche en fines lamelles. Émincez-en les fanes s'il y en a et réservez-les.

Conseil: Le saviez-vous ? 100 g de fenouil contiennent presque 1/3 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Cuire
2

Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez en conservant 1 cs de liquide de cuisson par personne et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail avec 1/4 de sachet de vadouvan par personne. Ajoutez le fenouil, le poireau et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.

Mélanger
3

Ajoutez les pâtes et le liquide de cuisson réservé à la sauteuse avec les légumes. Ajoutez le parmigiano reggiano et le mascarpone. Mélangez bien. Pressez 1/2 cs de jus de citron par personne. Versez-le sur les pâtes et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Coupez le citron restant en quartiers et servez-le sur le côté. Arrosez le plat du jus de citron restant. Garnissez des éventuelles fanes de fenouil.