Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate
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Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

Linguine aux crevettes à l'ail et sauce au fenouil & tomate

garnies de fromage râpé

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

100 g

Passata

90 g

Linguine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Gouda mi-vieux râpé

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2562 kJ
Graisses18 g
dont saturés11.1 g
Glucides80.7 g
dont sucres9.1 g
Fibres7.2 g
Protéines28.7 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Taillez le fenouil en fines lanières.
  • Ciselez finement le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? 200 g de fenouil contiennent presque 1/4 des AJR en potassium. Ce dernier joue un rôle important dans la régulation de l'équilibre hydrique de notre corps et dans la transmission des stimuli à notre système nerveux.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le fenouil et faites-le cuire/dorer 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y les épices siciliennes, la moitié de l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs de liquide de cuisson. Ajoutez la passata et assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail restant et faites-y cuire les crevettes et 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et éteignez le feu.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce au fenouil & tomate et mélangez bien (voir conseil).
  • Servez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez-les de fromage râpé.
  • Déposez les crevettes dessus et garnissez de persil.

Conseil : Si la sauce n'est pas assez liquide, rajoutez-y un peu d'eau de cuisson.