La taille des grenailles n’est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
0.22 head
Salade romaine
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Oignon
25 g
Cornichons en morceaux
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
7.5 ml
Sauce Worcestershire
(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Burger Limousin
15 g
Cheddar râpé
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade romaine. Coupez les tomates prunes en quartiers. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les cornichons.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.
Conseil: Votre préférez votre steak haché plutôt saignant, à point ou bien cuit ? Ajustez le temps de cuisson de la viande selon vos préférences !
Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomate prune, l’oignon rouge et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.
Présentez la salade dans des bols. Servez les grenailles, les steaks hachés au cheddar et le reste des cornichons ainsi que le reste de la mayonnaise.