La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Lentilles vertes
40 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Citron
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
40 g
Dip d'avocat
½ pièce(s)
Poivron
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon. Pesez la quantité indiquée de lentilles et de boulgour. Faites cuire les lentilles dans le bouillon 25 à 30 minutes à feu moyen-doux à couvert. Ajoutez le boulgour lors des 10 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez les épices du Moyen-Orient et, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs sucre.
Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez le poivron en dés. Émincez finement la little gem et ajoutez-la, ainsi que le poivron, au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez la feta.
Ajoutez le boulgour et les lentilles, la moitié du dip d’avocat et de la feta au saladier. Mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta de dip d’avocat et quartiers de citron.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour les intestins et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.