Lasagne aux légumes grillés et mozzarella de bufflonne
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Lasagne aux légumes grillés et mozzarella de bufflonne

Lasagne aux légumes grillés et mozzarella de bufflonne

préparées avec des épices italiennes

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

200 g

Passata

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Feuilles de lasagne fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2362 kJ
Graisses40.5 g
dont saturés14.9 g
Glucides30.4 g
dont sucres22.5 g
Fibres8.8 g
Protéines15.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Grille de four avec papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’aubergine et la courgette en fines rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

2

Dans le bol, mélangez 1 1/2 cs d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et la moitié des épices italiennes ainsi que du sel et du poivre. Enduisez les rondelles d’aubergine et de courgette de ce mélange. Enfournez les légumes 15 à 20 minutes.

3

Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-en 1/4 par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, l’ail, le reste des épices italiennes et le piment émincé 2 à 3 minutes. Arrosez le tout avec 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, les tomates pelées et la purée de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire doucement jusqu’à ce que les légumes au four soient prêts.

4

Pendant ce temps, déchirez ou coupez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

5

Étalez une fine couche de sauce tomate sur le fond du plat à four et disposez une feuille de lasagne fraîche par-dessus (voir CONSEIL). Disposez les légumes grillés sur la feuille de lasagne et recouvrez à nouveau de sauce tomate. Répétez ces opérations jusqu’à ce que les légumes grillés soient épuisés et terminez par une couche de sauce tomate. Disposez la mozzarella sur les lasagnes et enfournez-la 20 à 30 minutes.

Conseil: CONSEIL : S'il vous reste des feuilles de lasagne, coupez-les en dés ou lanières et faites-les cuire dans une soupe.

6

Laissez reposer la lasagne 5 minutes avant de la couper (voir CONSEIL). Servez-la ensuite sur les assiettes.

Conseil: CONSEIL : Cela permet à la lasagne de s’affermir un peu.