L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 paquet(s)
Cubes de tomate
200 g
Passata
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
½ cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine et la courgette en fines rondelles d’environ 3mm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans le bol, mélangez 1,5cs d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et la moitié des épices italiennes ainsi que du sel et du poivre. Enduisez les rondelles d’aubergine et de courgette de ce mélange. Enfournez les légumes 15 à 20minutes.
Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-en 1/4 par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail, le reste des épices italiennes et le piment émincé 2 à 3minutes. Arrosez le tout avec 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne, les cubes de tomates et la passata de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire doucement jusqu’à ce que les légumes au four soient prêts.
Pendant ce temps, déchirez ou coupez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela permet notamment de réduire le risque de maladies cardiovasculaires.
Étalez une fine couche de sauce tomate sur le fond du plat à four et disposez une feuille de lasagne fraîche par-dessus. Disposez les légumes rôtis sur la feuille de lasagne et recouvrez à nouveau d'une couche de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu’à épuisement des légumes rôtis et terminez par une couche de sauce tomate. Disposez la mozzarella sur les lasagnes et enfournez-la 20 à 30minutes.
Conseil: S'il vous reste des feuilles de lasagne, coupez-les en petits morceaux ou lanières et faites-les cuire dans une soupe le lendemain pas exemple.
Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de les couper. Servez-les ensuite sur les assiettes.
Conseil: Pour que les lasagnes refroidissent et que la sauce se raffermisse un peu.