Mijoté de poulet à la bière
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Mijoté de poulet à la bière

Mijoté de poulet à la bière

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre

Dans cette recette, la bière fait office d’exhausteur de goût pour toutes les autres saveurs : la sauce et le poulet s’en trouvent ainsi sublimés. De plus, la cuisson sur l’os permet d’obtenir une viande bien plus juteuse qu’un filet.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre à chair ferme

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

100 ml

Amstel non filtrée

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Bouillon de poulet

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides61 g
dont sucres10.2 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Écumoire

Instructions

Découper les légumes
1

Émincez l’oignon. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles plutôt fines. Émincez ou écrasez l’ail. Épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers.

Cuire
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez l’oignon et le poireau, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez-les de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez.

Cuire les cuisses de poulet
3

Entaillez les cuisses de poulet en diagonale à deux endroits, jusqu’à l’os, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y saisir les cuisses de poulet 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elles soient totalement dorées.

Laisser mijoter
4

Mouillez le poulet avec la bière, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le mélange de lardons et d’oignons, les pommes de terre et la feuille de laurier. Couvrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 35 minutes. Salez et poivrez.

Ajouter le poivron
5

Épépinez le poivron rouge et taillez-le en fines lamelles. Ajoutez le poivron à la sauteuse, portez le feu à moyen-vif et laissez mijoter sans couvercle les 10 dernières minutes. Remuez régulièrement pour que rien n’attache.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur des assiettes creuses.