Ce curry s'inspire du kuku paka, un plat typique d'Afrique de l'Est. Vous préparez ici votre pâte de curry à partir d'ingrédients frais et en dosez les épices à votre convenance. Un plat savoureux, facile à préparer.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Patate douce
75 g
Riz long grain
90 ml
Lait de coco
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, la tomate, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1,5 cc d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant.
Mélangez les émincés de poulet dans le bol avec 1/3 de la pâte de curry. Détaillez le poivron en petits dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y les dés de poivron, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.