Curry de poulet à la patate douce épicé
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Curry de poulet à la patate douce épicé

Curry de poulet à la patate douce épicé

inspiré du kuku paka, au lait de coco et poivron

Ce curry s'inspire du kuku paka, un plat typique d'Afrique de l'Est. Vous préparez ici votre pâte de curry à partir d'ingrédients frais et en dosez les épices à votre convenance. Un plat savoureux, facile à préparer.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Patate douce

75 g

Riz long grain

90 ml

Lait de coco

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)897 kcal
Énergie (kJ)3753 kJ
Graisses40.5 g
dont saturés21 g
Glucides97.4 g
dont sucres16.6 g
Fibres8.9 g
Protéines31.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol haut
Mixeur plongeant
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer la pâte de curry
1

Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et la tomate en gros morceaux. Épépinez le piment rouge et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, la tomate, le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1,5 cc d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant. 

Mariner le poulet
2

Mélangez les émincés de poulet dans le bol avec 1/3 de la pâte de curry. Détaillez le poivron en petits dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz. 

Cuire
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez-y les dés de poivron, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

 

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

 

Préparer la sauce au curry
5

Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.