Grenailles au bœuf haché et pesto rouge
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Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

légumes à l'italienne et persil frais

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

2.5 g

Persil frisé frais

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

200 g

Mélange de légumes italiens

40 g

Pesto rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)885 kcal
Énergie (kJ)3702 kJ
Graisses53.4 g
dont saturés12 g
Glucides62.6 g
dont sucres11.2 g
Fibres14.9 g
Protéines38.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les grenailles.
  • Coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé frais.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire le bœuf haché épicé 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes et la moitié du persil frisé, puis faites cuire 5 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Ajouter le pesto
3
  • Ajoutez les grenailles et le pesto rouge à la sauteuse.
  • Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Salez et poivrez au goût.
Servir
4
  • Servez le plat sur les assiettes.
  • Garnissez-le du reste de persil frisé.