Crevettes à l’ail et légumes rôtis
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Crevettes à l’ail  et légumes rôtis

Crevettes à l’ail et légumes rôtis

grenailles et fromage grec

S'il vous reste du fromage grec, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le fromage coupé en dés. Il se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment rouge

⅓ sachet(s)

Origan séché

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2896 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Graisses36.8 g
dont saturés15.4 g
Glucides59.4 g
dont sucres12.3 g
Fibres13.1 g
Protéines28.2 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Plat à four
Wok

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Détaillez le poivron en fines rondelles. Coupez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique. Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Préparer l'huile pimentée
3

Dans le petit bol, mélangez le piment rouge, l'origan, 1 cs d'huile d'olive par personne avec la moitié de l'ail.

Enfourner
4

Disposez le poivron et la tomates dans le plat à four. Émiettez-y le fromage grec et arrosez de l'huile pimentée. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 minutes pour que fromage grec fonde complètement.

Cuire les crevettes
5

Juste avant de servir, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok (ou sauteuse) à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec l'oignon et le reste d'ail 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez les crevettes, le poivron et grenailles rôtis sur les assiettes.