Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

Tacos croustillants au poulet haché et haricots rouges

relevés de piment vert et garnis de cheddar

Le taco trouve son origine dans les mines d'argent mexicaines et fait référence à la feuille de papier dans laquelle les mineurs enroulaient de la poudre à canon. Cette version du taco provoque toujours une explosion... de saveurs bien sûr !

Tags:
Famille
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron

¾ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

0.17 sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)768 kcal
Énergie (kJ)3211 kJ
Graisses40 g
dont saturés21 g
Glucides53 g
dont sucres17 g
Fibres12.9 g
Protéines40 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron. Émincez le piment vert. Coupez le poivron et les tomates en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes. On retrouve aussi la vitamine E dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates au wok ou à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus. Laissez égoutter les haricots rouge dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots rouges sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines, bons glucides, fer, magnésium et fibres.

Cuire
4

Ajoutez les dés de tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tacos
5

Disposez les coquilles de tacos sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Conseil: Des tacos sont cassés ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !

Servir
6

Servez les tacos sur les assiettes, garnissez-les du mélange à base de poulet, puis du cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.

Conseil: Garnissez les coquilles de tacos juste avant de manger pour qu'elles restent bien croustillantes et ne ramollissent pas au contact de la garniture.