Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat
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Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

salade, pommes de terre et mayonnaise au paprika

Découvrez aujourd’hui notre dip d'avocat préparé avec des avocats à l'esthétique moins parfaite pour figurer sur un étalage. Un plaisir éco-responsable !

Tags:
Végé
Famille
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de pommes de terre

30 g

Dip d'avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Petit pain blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile de tournesol

2 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)933 kcal
Énergie (kJ)3904 kJ
Graisses49.8 g
dont saturés12.7 g
Glucides88.7 g
dont sucres9.2 g
Fibres10 g
Protéines27.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Retirez la mozzarella de son emballage et égouttez-la dans la passoire (fine). Coupez-la en deux.
  • Coupez la tomate en rondelles et l’oignon rouge en demi-rondelles. Réservez 2 rondelles de tomate par personne pour en garnir le burger.
  • Dans le bol, mélangez l'oignon avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/4 d'huile d'olive.
Cuire les dés de pommes de terre
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de pommes de terre 15 minutes pour qu'ils soient croquants (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen et cuire/dorer et l'oignon 6 à 8 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, prenez 3 assiettes creuses. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans l'une. Dans la 2e, mélangez, par personne : 1 cs de farine et 1 cs d'eau froide pour obtenir une pâte lisse. Dans la 3 assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre à votre goût. 
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes. 

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir, du poivre, du sel et de l'huile d'olive vierge extra au goût. Ajoutez la salade et la tomate restante au saladier et mélangez bien.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle utilisée pour l'oignon.
  • Épongez la mozzarella avec l'essuie-tout. Passez-la dans la farine, puis dans la pâte et enfin dans la chapelure panko. 
  • Lorsque l'huile est bien chaude, faites-y cuire la mozzarella 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'elle soit dorée (voir conseil).

Conseil : Pour que la mozzarella ne fonde pas trop vite, votre poêle doit être très chaude avant de l'y déposer. Si la mozzarella se défait  un peu malgré tout, ce n'est pas grave, le résultat est tout aussi délicieux. Attention cependant aux éclaboussures !

Servir
4
  • Coupez les petits pains en deux et étalez-y la tartinade d'avocat. 
  • Garnissez-les des rondelles de tomate, d'oignon cuit, de 1 poignée de salade et du burger de mozzarella.
  • Accompagnez des dés de pommes de terre, du reste de salade et de mayonnaise à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise classique par de la mayonnaise au yaourt. Mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt. Délicieux et moins calorique !