Saucisses de poulet et couscous perlé
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Saucisses de poulet et couscous perlé

Saucisses de poulet et couscous perlé

lebné, sumac et légumes mijotés aux épices orientales

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.24 cc

Sumac

25 g

Labné

60 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Aubergine

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2481 kJ
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Snijd de aubergine in blokjes van 1 - 2 cm. Snijd de rode ui in halve ringen. Snijd de rode puntpaprika in smalle reepjes. Pers de knoflook of snijd fijn. Snijd de koriander grof.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire le couscous perlé
2

Breng per persoon: 200 ml water en 1/4 bouillonblokje aan de kook in een pan met deksel. Voeg vervolgens de parelcouscous toe en laat, afgedekt, 12 - 13 minuten koken. Giet daarna af indien nodig.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
3

Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een hapjespan met deksel. Voeg de knoflook, de rode ui en de Midden-Oosterse kruiden toe en fruit 1 - 2 minuten. Voeg vervolgens de aubergine toe en bak, afgedekt, 3 - 4 minuten. Voeg als laatste de rode puntpaprika toe en bak, afgedekt, nog 4 minuten. Bak tenslotte het geheel 1 minuut zonder deksel.

Cuire les saucisses de poulet
4

Verhit 1/4 el roomboter per persoon in een koekenpan met deksel. Bak de worstjes in 3 - 4 minuten rondom bruin. Dek de pan vervolgens af en bak nog 3 - 4 minuten, of tot de worstjes gaar zijn.

Mélanger
5

Meng in een kom de labne met 1/4 tl sumak per persoon. Meng vervolgens de groenten, inclusief gekruide olie, door de parelcouscous zodat de smaken goed intrekken. Breng op smaak met peper en zout.

Servir
6

Serveer de parelcouscous met de gestoofde groenten en de gekruide kipworstjes. Voeg naar smaak de gekruide labne en de verse koriander toe.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.