Chawarma de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chawarma de poulet

Chawarma de poulet

accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron

Saviez-vous que le nom turc "boulgour" signifiait gruau ?

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Citron

85 g

Boulgour

100 g

Chawarma de poulet

50 g

Yaourt entier bio

0.99 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803 kcal
Énergie (kJ)3358 kJ
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres11.9 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon.Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 parties égales. Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail. Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'ail, les haricots verts, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Celles-ci proviennent principalement du boulgour et des 200 g de légumes. Les fibres favorisent la flore intestinale, qui à son tour procure une bonne résistance du corps et donne de l’énergie. Les fibres prolongent aussi votre sensation de satiété.

Cuire le shoarma de poulet
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans une poêle et cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Dans un petit bol, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil plat.